新闻动态

中国工业经济学会现代服务业专业委员会成立

2017-06-25 17:30:00

 624日,中国工业经济学会现代服务业专业委员会成立仪式在天津商业大学举行。中国工业经济学会理事长、原工业经济研究所吕政所长、天津市教委战略办杨彬副主任、天津市社会科学界联合会张再生秘书长、天津商业大学副校长齐恩平、天津商业大学经济学院鲁晓翔院长出席会议并致辞。

  中国工业经济学会理事长、原工业经济研究所吕政宣布中国工业经济学会现代服务业专业委员会成立,中国工业经济学会秘书长高粮为委员颁发聘书。吕政宣读了现代服务业专业委员会的主任、副主任和委员名单。由天津商业大学原校长刘书瀚教授担任主任委员,天津大学管理与经济学部主任张维教授、天津市社会科学界联合会、天津师范大学李家祥教授、福州大学副校长黄志刚教授担任副主任委员,委员有南开大学经济与社会发展研究院产业经济研究所所长杜传忠教授、江西财经大学经济学院黄飞鸣教授、中国人民大学经济学院贾根良教授、河北工业大学经济管理学院金浩教授、暨南大学经济管理学院副院长顾乃华教授、天津商业大学社科处处长刘小军教授、天津商业大学经济学院李海伟教授、天津商业大学经济学院姜达洋副教授,秘书长由天津商业大学经济学院姜达洋副教授担任。

在随后举行的“现代服务业发展新常态与产业发展”研讨会上,与会专家分别就经济新常态下生产性服务业发、贸易与金融开放、技术推动的金融创新以及建设国际性智库对天津高端服务业发展进行了主题演讲,并围绕现代服务业、生产性服务业发展、创新与服务等主题进行了研讨。研讨会最后由天津商业大学原校长刘书瀚教授进行发言,刘书瀚教授首先对各位专家的发言进行了总结,并提出在“一带一路”的背景下从产业升级的角度,如何通过融进全球产业价值链进而实现服务业与制造业的融合发展。与会专家们专业深入又不乏幽默的发言,极大调动了现场的气氛,最后会议在紧张活泼的气氛中圆满结束。