学界动态

2017年第六届全国产业经济学研究生学术论坛征文启事

2017-06-06 15:16:00

 为搭建一流的产业经济学研究生学术交流平台,促进我国产业经济学的发展与繁荣,继圆满举办五届“全国产业经济学研究生学术论坛”后,经充分酝酿和精心准备,江西财经大学产业经济研究院、规制与竞争研究中心将于201711月底12月初在江西财经大学举办“第六届全国产业经济学研究生学术论坛”。现将论坛征文有关事宜通知如下:

一、论坛主题

本论坛旨在为全国产业经济学研究生提供一个分享学术思想、交流学术成果的平台,促进我国产业经济学的发展与繁荣。征文选题范围不限,与产业经济学相关的各领域皆可,但会优先考虑与如下主题相关的论文:

      1.产业升级与转型

      2.产业创新

      3.产业组织

      4.规制与反垄断

二、论坛内容

1.报告学术论文(参会者分组报告论文,并邀请国内知名中青年学者进行点评);

2.学术互动(圆桌讨论:邀请国内知名中青年学者与参会代表就报告论文以及产业经济学领域研究的前沿学术思想、方法等进行学术互动)。

三、参会对象

全国产业经济学及相关专业在读博士、硕士研究生。

四、论文要求

1.未公开发表的论文,1万字左右为宜;

2.论文以word格式,摘要、作者简介及参考文献格式参照《中国工业经济》投稿要求,并注明“产经论坛”投稿字样。

3.请作者提供个人详细信息(姓名、单位、手机、QQEmail),并单独附一页。

五、论文评选与参会

论坛将组成专家委员会对论文进行匿名评审,筛选参会论文。论坛将以电子邮件形式向论文入选作者发送参会通知。

论文入选者免收会务费、食宿费,并为参会者报销参会往返旅费(按火车硬卧票或动车标准)。

六、论文提交

1.征文截止时间为20171030日。

2.电子稿投稿邮箱:22800986@qq.com,邮件名请以“产经论坛+论文名+作者名”的形式发送。电话:13367085768,陈老师。

七、其他事项

相关链接:http://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5531504&page=1&extra=#pid43378147

热忱欢迎全国产业经济学研究生踊跃投稿。

                                                                                                     江西财经大学产业经济研究院
 规制与竞争研究中心