产业经济学学术委员会委员

胡立君

2012-07-05 15:05:45

胡立君,1961年4月生,教授,博士生导师。现任中南财经政法大学MBA学院副院长、现代产业经济研究中心主任。1998年12月毕业于中南财经政法大学产业经济学专业,获经济学博士学位。主要研究领域:产业组织理论与政策、产业竞争力与企业竞争力。

胡立君教授是财政部确定的跨世纪学科带头人培养对象,入选“湖北省百千万人才工程(第二层次)”,享受湖北省人民政府特殊津贴。系中国工业经济学会 理事、产业经济学专业委员会委员,中国系统工程学会社会经济委员会常务理事,湖北省体育局专家咨询委员会特聘专家,中国工业经济协会个人会 员,Academy of Management会员(美国)。

近年来,主持国家自然科学基金项目《我国产业结构与产业组织的互动关系及其政策效应研究》、国家自然科学基金项目《我国虚拟企业的经营管理模式研 究》、国家社会科学基金项目《我国体育产业化开发的理论与战略研究》、国家教育部项目《信息不对称条件下的激励机制研究》等国家、省(部)级项目多项。著 有《企业经营创新论》、《体育产业经济学》、《体育营销》、《虚拟经营》、《21世纪初中国的产业政策》等多部著作,在《中国工业经济》、《人民日报》等 报刊杂志公开发表学术论文30余篇,获省部级以上科研奖励2项,有多篇论文被中国人民大学报刊复印资料全文转载或摘编。